Privacy Policy

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

a) Disposizioni generali

La protezione dei vostri dati ci sta a cuore. Con la presente informativa intendiamo informarvi in modo esaustivo sulle nostre modalità di raccolta e trattamento di dati personali. Ai fini della presente informativa, con “dati personali” intendiamo tutti i dati che si riferiscono ad una persona fisica determinata o determinabile. Con “trattamento di dati personali” intendiamo qualsiasi uso di dati personali come ad esempio raccolta, archiviazione, gestione, utilizzo, trasmissione o divulgazione.

La presente informativa sul trattamento dei dati si applica a tutti i trattamenti di dati personali effettuati dalla Fondazione Nuovo Fiore in Africa. La Fondazione Nuovo Fiore in Africa è la titolare del trattamento dei dati così come definita nella nuova Legge federale sulla protezione dei dati, entrata in vigore il 1° settembre 2023.

b) Informazioni sul trattamento dei dati

1. In quali casi raccogliamo dati personali?

Potremmo raccogliere e trattare i vostri dati quando:

  • contattate telefonicamente la Fondazione
  • inviate messaggi vocali o di testo via sms o via whatsapp
  • contattate la Fondazione tramite email ai seguenti indirizzi: volontari@nuovofioreinafrica.org; info@nuovofioreinafrica.org e chiara.cantoreggi@nuovofioreinafrica.org.
  • fate una donazione tramite bonifico bancario o tramite Paypal
  • vi iscrivete ad uno dei nostri eventi

2. Quali dati personali raccogliamo?

A seconda della circostanza, potremmo raccogliere i seguenti dati personali:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo postale
  • Numero di telefono
  • Indirizzo mail
  • Donazioni e attestati di donazione
  • Iscrizione e partecipazione a eventi della Fondazione (ev numero IBAN per rimborsi)
  • Foto e riprese video durante la partecipazione ad eventi
  • Il contenuto delle comunicazioni con la Fondazione

Il presente elenco non va inteso come esaustivo. Laddove fosse necessario al nostro impegno per la cooperazione allo sviluppo, potrebbero essere raccolti anche ulteriori dati personali.

3. Fini del trattamento

La raccolta dei vostri dati personali avviene nell’ambito del nostro impegno per la cooperazione allo sviluppo, il quale comprende attività come la raccolta fondi, gli inviti a eventi legati alla Fondazione nonché l’invio di documenti riguardo alle donazioni effettuate (attestati ed eventuali aggiornamenti sui progetti sostenuti). Le comunicazioni possono avvenire telefonicamente, tramite posta, e-mail, messaggi vocali o di testo.

4. Divulgazione dei dati personali

I vostri dati personali non verranno in alcun modo divulgati a terze persone. Laddove fosse necessario al nostro impegno per la cooperazione allo sviluppo, i dati personali potrebbero essere trasmessi a imprese o persone che forniscono servizi informatici (come, ad esempio, cloud provider oppure in ambito di manutenzione e aggiornamento del sito web).
Qualora intendessimo pubblicare dati personali su piattaforme di social network, vi contatteremo per richiedere il vostro consenso.
Qualora il cerchio dei destinatari dovesse essere modificato o esteso, la presente informativa verrà modificata e tale modifica verrà tempestivamente segnalata.

5. Processi decisionali automatizzati

Non ricorriamo a processi decisionali automatizzati. Qualora fosse necessario ricorrere a simili processi decisionali automatizzati, provvederemo a richiedervi il consenso, informandovi dei relativi diritti.

6. Periodo di elaborazione e conservazione

Elaboriamo e conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario al perseguimento dei fini per i quali tali dati personali sono stati raccolti o per lo svolgimento delle attività per le quali abbiamo ottenuto il vostro consenso. I dati personali verranno conservati per un periodo più lungo solo nel caso di obblighi legali di conservazione e archiviazione.
Dopo tale periodo di elaborazione e conservazione, i vostri dati personali verranno cancellati o completamente anonimizzati.

7. I vostri diritti

La normativa svizzera sulla protezione dei dati riserva alle persone fisiche i cui dati personali sono stati raccolti determinati diritti. Fra questi diritti possono rientrare:

a) diritto di richiedere informazioni sulle modalità di trattamento dei dati
b) diritto di rettifica e cancellazione dei dati
c) diritto di opporsi al trattamento dei dati
d) diritto di revocare eventuali consensi

Questo elenco non va inteso come esaustivo. Per una panoramica più precisa dei vostri diritti vi invitiamo a consultare la legislazione svizzera in materia di protezione dei dati. Per far valere i vostri diritti vi invitiamo a prendere contatto con noi al seguente indirizzo: info@nuovofioreinafrica.org

8. Cookies e altre tecnologie utilizzate dal nostro sito web

Il nostro sito web usa cookie. Per ulteriori informazioni riguardo ai cookie vi preghiamo di consultare la relativa policy, accessibile al seguente indirizzo: https://www.nuovofioreinafrica.org/cookie-policy/

9. Sicurezza

La sicurezza dei vostri dati personali è importante per noi. Prendiamo adeguate misure di sicurezza, comprese le specifiche garanzie tecniche, fisiche e organizzative per limitare la perdita, l’abuso e l’accesso non autorizzato ai vostri dati personali. Nessun metodo di sicurezza o trasmissione su internet può tuttavia essere completamente sicuro. Per questo motivo vi invitiamo a prestare sempre attenzione quando trasmettere i vostri dati personali su internet.

10. Siti web di terze parti e social media

Il nostro sito web può contenere collegamenti a siti web esterni, per i quali la presente informativa non è applicabile. Non siamo responsabili per questi siti web esterni o per il materiale in esso contenuto. È necessario prestare attenzione e consultare l’informativa sul trattamento dei dati personali del sito web consultato.

c) Contatto

Qualora desiderate far valere i vostri diritti in relazione ai vostri dati personali o in caso di domande circa il trattamento dei vostri dati personali, vi invitiamo a prendere contatto al seguente indirizzo: info@nuovofioreinafrica.org. Provvederemo a risponderemo alle vostre domande entro un termine utile dal ricevimento.

d) Modifiche alla presente Informativa

Ci riserviamo il diritto di rielaborare, modificare o altrimenti integrare la presente Informativa in qualsiasi momento. Le modifiche verranno debitamente comunicate. Si applica la versione come di volta in volta aggiornata e pubblicata sul nostro sito web.

e) Responsabilità

Responsabile per la presente Informativa:
Fondazione Nuovo Fiore in Africa Via Pian Scairolo 14 6915 Pambio Noranco, Lugano, Svizzera +41 (0)79 554 77 04 info@nuovofioreinafrica.org

06-09-2023

Download Privacy Policy